Data e Hora

Onde os chefs comem? Com Rubia Coutinho, do Oliva Café e Restaurante, em SP

São Paulo é repleta de bons restaurantes para desfrutar as mais diferentes ocasiões. Mas quais são os hotspots da capital para curtir a dois, com amigos ou em família? A chef e consultora gastronômica Rubia Coutinho responde essa pergunta e conta quais são os seus locais preferidos para comer na capital paulista.

Formada em hotelaria desde 2001, Rubia assumiu o posto do restaurante italiano Grand Caffè, do hotel Grand Hyatt, em 2009 e, desde então, teve a oportunidade de trabalhar com chefs estrelados. Após passagens em outros endereços, a profissional abriu negócios próprios, como o antigo bistrô Lapin.

Atualmente, Rubia é sócia e também lidera a cozinha do novo Oliva Café e Restaurante, casa localizada em Moema que apresenta um menu inspirado na cozinha italiana casual com algumas “comfort foods” mundiais, funcionando sete dias por semana.

Confira 5 restaurantes para comer em São Paulo, segundo a chef Rubia Coutinho:

Hobby Hamburger


Hobby Hamburger
Hobby Hamburger fica em Perdizes • Divulgação/Hobby Hamburger

O Hobby Hamburger fica onde moro, em Perdizes, e frequento o local desde que me conheço por gente. O clássico cheeseburger com maionese e batata frita é a minha pedidas de sempre.

Fundada em 1969, a casa também é um bom lugar para quando quero almoçar. Nessas ocasiões, peço o roastbeef com salada de batata – eu simplesmente amo este prato. E vale ainda pedir um dos milkshakes para finalizar a refeição com estilo.

Hobby Hamburger: Rua Cardoso de Almeida, 1393 – Perdizes, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3862-2772 / Funcionamento: todos os dias, das 12h à 00h30. 

Cantina Roperto


Prato da Cantina Roperto, em São Paulo
Refeição na Cantina Roperto, uma das casas italianas mais tradicionais de SP • Divulgação/Roperto

Localizado no Bixiga, o restaurante italiano Cantina Roperto tem mais de 80 anos de tradição na gastronomia paulistana.

Passei meu último aniversário lá em um almoço com a família. Sempre que vou, peço o Fusilli a putanesca — o meu favorito desde pequena, assim como a berinjela de antepasto.

Já no inverno, minha dica é a perna de cabrito com batatas e brócolis, um prato bastante tradicional que gosto muito.

Cantina Roperto: Rua Treze de Maio, 634 – Bela Vista, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3288-2573 / Funcionamento: segunda, das 11h às 22h; terça a quinta e domingo, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h à 0h.

Raful Cozinha Árabe

Há várias unidades do tradicional Raful Cozinha Árabe em São Paulo, mas indico a unidade da 25 de Março, localizada na rua Comendador Abdo Schahin. Dou um jeito de comer por ali toda vez que vou para a região.

Minha dica é pedir uma simples esfiha de carne tradicional no balcão. Porém, quando tenho mais tempo, sento no salão, já que é uma ótima oportunidade para experimentar o menu degustação, que vem de tudo um pouco.

As sobremesas e os doces também são maravilhosos, mas a coalhada fresca com calda de damasco é a minha preferida.

Raful Cozinha Árabe: Rua Comendador Abdo Schahin, 118 – Centro – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3229-8406/ Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 8h às 20h; sábado, das 10h às 16h / Confira outras unidades aqui. 

Esquina do Souza


Coxinha do Esquina do Souza
Coxinha do Esquina do Souza • Tina Bini

Tenho um sério problema com coxinha, porque eu simplesmente amo todas! Para mim, o salgado do Esquina do Souza é a melhor que existe.

Os pratos, bem servidos e elaborados pela chef Tati Balbino, são ótimos, mas sempre deixe um espaço para a coxinha. Além disso, vale experimentar as caipirinhas caprichadas. A casa possui duas unidades: uma na Pompeia e outra na Vila Leopoldina.

Esquina do Souza: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 – Pompeia, São Paulo – SP / Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 23h30; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 18h.

Muli

Conheci o chef e sócio Giovanni Renê por meio da consultoria para os restaurantes Braza e La Coppa. Sempre falei que ele precisava de um lugar para mostrar uma cozinha autoral e o Muli reflete exatamente isso.

No coração da Santa Cecília, o restaurante capricha nas opções de peixes e frutos do mar, mas vai além e apresenta ainda hambúrgueres e pratos frescos. Também vale provar a carta de drinques da casa.

Muli: Rua Martim Francisco, 482 – Santa Cecília, São Paulo – SP / Funcionamento: de quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h. 

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Gastronomia – Receitas e Dicas Culinárias | CNN Brasil Soft

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