Isadora Bello Fornari, também conhecida como Isadinha no setor de Alimentos e Bebidas, é uma das referências da coquetelaria no Brasil.
A sommelière de 39 anos trabalha com o propósito de valorizar o Brasil no mercado etílico, além de apresentar mundo afora a cachaça como riqueza cultural e gastronômica.
Com esse objetivo, ela se tornou consultora reconhecida na área, participante ativa de eventos nacionais e internacionais, jurada no prestigiado Spirits Selection Concours Mondial de Bruxelles, na Bélgica, Para completar, foi palestrante em eventos de renome, como o BCB Brasil e a ProWein.
Isadinha ainda trabalha com chefs renomados, como Janaína Rueda, Tássia Magalhães, Irina Cordeiro e Bel Coelho. Ela assina coquetéis em lugares como Copacabana Palace, Fairmont, Aprazível, no Rio de Janeiro; Pirajá, em São Paulo; e Origem e Amado, ambos em Salvador.
No tempo livre, a sommelière conhece outros endereços em Salvador, onde as festas de Carnaval tomam conta das ruas da capital baiana.
Veja 5 bares para visitar em Salvador:
Mini Bar Gem

O Mini Bar Gem, em Caminho das Árvores, um dos bairros mais nobres de Salvador, oferece alta coquetelaria autoral e um mergulho na Bahia por meio de brindes e bocadas impressionantes.
Em um ambiente inspirado nos bares de Chicago e Nova York, o speakeasy aposta em coquetelaria brasileira, valorizando os produtores, produtos e profissionais do país. Para comer, a casa oferece petiscos, hambúrgueres e sobremesas.
Mini Bar Gem: Alameda das Algarobas, 74, Salvador – BA/ Tel.: (71) 99202-4587 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: terça a sábado, das 18h30 às 23h
Cazinha Bistrô

O restaurante Cazinha Bistrô, localizado no museu Solar da União, no bairro Comércio, é o lugar certo para um pôr do sol apaixonante, com drinques que acompanham o espetáculo.
Além dos menus experiência de jantar e almoço, a casa oferece entradas, como crudo de peixe-branco com chips de banana-da-terra e creme azedo e vinagrete de polvo com pão.
A variedade de coquetéis é grande, inclusive, com opções de whisky, vodka, gin, cachaças, licor e drinques, como o Solar Bahia, com vodka, xarope de maracujá e água de coco.
Cazinha Bistrô: Av. Lafayete Coutinho – Comercio, Salvador – BA/ Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 18h
Café e Cana
O Café e Cana, em Santo Antônio Além do Carmo, é o lugar perfeito para um fim de tarde animado em um dos bairros mais charmosos da cidade.
A casa oferece drinques, cachaça infusionada, cerveja geladinha e um cardápio cheio de comidinhas regionais. Entre as opções, o público pode escolher Falafel baiano, com quatro unidades de feijão-fradinho temperado e babaganuche de jiló, além de pratos principais e sanduíches.
Quando o assunto é coquetel, há o Café e Cana, que leva o nome da casa e combina cachaça matriarca bálsamo, café, limão e gengibre.
Café e Cana: Rua do Carmo, 25 – Santo Antônio Além do Carmo, Salvador – BA/ Tel.: (71) 99912-0844/ Horário de funcionamento: domingo, segunda, quarta e quinta, das 12h às 22h.
Bóia

No Horto Florestal, o Bóia é perfeito para um almoço ou jantar com peixes locais harmonizados com ótimos drinques. Para completar, o cardápio da casa conta com a assinatura do chef franco-brasileiro Kaywa Hilton, ex-participante “Mestre do Sabor”, reality show da TV Globo.
Além de pratos deliciosos com frutos do mar, a casa tem drinques como o Coentro Sour, feito com vodka, xarope de coentro e limão Taiti, ou a Pinga Colada, feito a partir de cachaça da casa, licor de laranja, xarope de coco e limão Taiti.
Bóia: Rua José Avena, N1, Salvador – BA/ Tel.: (71) 99694-2630 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; domingo, das 12h às 16h
Purgatório

No bairro Pituba, o Purgatório é o bar para quem busca clássicos impecáveis em um ambiente com decoração impressionante.
Com drinques autorais assinados pelo bartender Jonathan Albuquerque, o speakeasy ocupou a 430º posição entre os 500 melhores do mundo em 2024, no ranking Top 500 Bars.
Para reservar uma mesa no site oficial, é necessário desembolsar R$ 50. O valor é convertido em consumação.
Purgatório: Rua Alexandre Herculano, 45, Pituba, Salvador – BA/ Tel.: (71) 9 8343-2622 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: terça e quarta, das 19h às 00h; quinta a sábado, das 19h às 01h30.
Vai para Salvador no Carnaval? Confira o que fazer na cidade além da folia