Data e Hora

Nova unidade da Ferro e Farinha atrai com massa caseira e ótimo hambúrguer

O chef Sei Shiroma ampliou seu repertório gastronômico com a inauguração da quinta unidade da Ferro e Farinha. A festejada pizzaria carioca chegou em janeiro ao shopping Leblon com um menu exclusivo, repleto de novidades.

Nesta nova unidade, além das pizzas, os clientes podem saborear massas de produção própria, elaboradas com farinha italiana e ovo caipira.

As sugestões, finalizadas no forno a lenha, seguem a cartilha da cozinha ítalo nova-iorquina. Entre as receitas aparecem o espaguete com almôndegas suínas (R$ 69) e o spicy vodka rigatoni (R$ 65) — versão apimentada do célebre molho à base de tomate, creme de leite e vodca.

Fique de olho também na the ferro lasanha (R$ 79). Traz quatro camadas fininhas de massa verde entremeadas com molho bolonhesa. Depois de montada, é gratinada com queijo grana padano no forno a lenha.

Outra exclusividade desta unidade é o the ferro burger (R$ 72), que promete rivalizar com os melhores hambúrgueres do Rio. Suculento e de ponto rosado, leva 210 gramas de um blend com costela bovina, queijo americano, picles de pepino e uma tentadora maionese artessanal de ostra com catchup.

Para finalizar, vai bem o calzone aberto de maçã (R$ 36), feito com a mesma massa da pizza. É servido com sorvete de baunilha e calda de caramelo.

Importante: a Ferro e Farinha do shopping Leblon é a única das casas da rede que abre para o almoço — funciona diariamente a partir do meio-dia.

Ferro e Farinha Shopping Leblon: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon, Rio de Janeiro/ Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 23h. 

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou dezenas de países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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