Aconteceu nesta terça-feira (25) a premiação Asia’s 50 Best Restaurants, que classifica os melhores restaurantes do continente de 1 a 50.
O grande ganhador do dia foi o restaurante homônimo de Gaggan, em Bangkok, que ascendeu duas posições para conquistar o topo, recebendo o título de Melhor Restaurante da Ásia.
Com nove entradas na lista, Bangkok e Tóquio lideram o ranking de 2025. Da capital da Tailândia, figuram, além de Gaggan (1º lugar), o Nusara (6º lugar), que manteve sua posição enquanto o chef Thitid ‘Ton’ Tassanakajohn presta homenagem à sua herança com uma abordagem criativa de receitas familiares antigas. Sühring ocupa a 11ª posição, enquanto Potong fica em 13º lugar, com sua culinária tailandesa-chinesa progressiva, da chef-proprietária Pichaya ‘Pam’ Soontornyanakij – vencedora do prêmio de Melhor Chef Feminina da Ásia em 2024.
O restaurante Sorn ocupa a 16ª posição, e o Le Du está em 20º lugar. Nova na lista, a colaboração Gaggan at Louis Vuitton aparece em 31º lugar, uma parceria entre a criatividade do chef Gaggan Anand e a alta moda de luxo. O Baan Tepa garante o 44º lugar, com a chef Chudaree ‘Tam’ Debhakam conquistando o título de Melhor Chef Feminina da Ásia 2025. Por fim, o restaurante Samrub Samrub Thai encerra a lista dos participantes da Tailândia, em 47º lugar.
Tóquio, a capital japonesa, também conta com nove entradas este ano, com o Sézanne ocupando a 4ª posição – anteriormente o restaurante nº 1 no Asia’s 50 Best Restaurants 2024, reconhecido por sua cozinha neofrancesa que combina os clássicos modernos com ingredientes japoneses. Narisawa ocupa o 12º lugar, seguido por Florilège (17º lugar) e Den em 22º. O Crony estreou na 30ª posição, com o proprietário e sommelier Kazutaka Ozawa vencedor do prêmio Asia’s Best Sommelier. O Sushi Saito (33º lugar), que retorna à lista, oferece uma experiência exclusiva, onde o chef lendário Takashi Saito encanta os convidados com seu sushi magistral.
O Sazenka ocupa o 34º lugar, enquanto os novatos Maz (43º lugar) e Myoujyaku (45º lugar) também celebram suas posições na lista. O Maz, lançado por Virgilio Martínez, introduz a alta gastronomia sul-americana em Tóquio com nove pratos inspirados nos diversos ecossistemas do Peru, destacando ingredientes locais japoneses. Já no Myoujyaku, o chef Hidetoshi Nakamura oferece uma atmosfera serena com foco na cozinha de influência francesa e na integridade excepcional dos ingredientes, exemplificada por pratos como vegetais levemente cozidos, temperados apenas com água de três fontes diferentes e uma pitada de sal. Osaka e Fukuoka também têm um restaurante cada na lista: La Cime (8º lugar) de Osaka, e Goh (36º lugar) de Fukuoka.
Confira a seguir os 10 melhores restaurantes da Ásia:
1° Gaggan, em Bangkok, na Tailândia
2º The Chairman, em Hong Kong, na China
3º Wing, em Hong Kong, na China
4º Sézanne, em Tokyo, no Japão
5º Mingles, em Seul, na Coreia do Sul
6º Nusara, em Bangkok, na Tailândia
7º Odette, na cidade de Singapura, em Singapura
8º La Cime, em Osaka, no Japão
9º Chef Tam’s Seasons, em Macau, na China
10º Onjium, em Seul, na Coreia do Sul
Para conferir a relação completa dos ganhadores, acesse o site oficial da premiação.
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