Data e Hora

Disneyland Paris abre restaurante com chef estrelado pelo Guia Michelin

A Disneyland Paris inaugurou na última sexta-feira (7) um restaurante liderado pelo chef francês Jean Imbert, que já comanda um endereço parisiense com uma estrela Michelin. Ele está por trás do Jean Imbert au Plaza Athénée, que ganhou a primeira estrela apenas nove semanas após abrir as portas, em janeiro de 2022.

Agora, o chef também assume o La Forêt Secrète, restaurante dentro do Disneyland Hotel, hotel cinco estrelas reaberto no ano passado com temática da realeza da Disney.

Os pratos seguem a alta gastronomia francesa e são inspirados em produções famosas da Disney, incluindo “A Pequena Sereia”, “A Bela e a Fera”, “Aladdin”, “Piratas do Caribe” e “Ratatouille”. Estão disponíveis menus de cinco e três etapas, assim como um menu especial para crianças.

“Este restaurante é fortemente influenciado pelas minhas memórias de infância, particularmente quando eu ia ao parque, assim como pelos meus filmes favoritos”, disse o chef em comunicado.

A temática e os pratos

Como o nome indica, o restaurante foi pensado como uma floresta encantada. O interior possui um mural pintado à mão que retrata a natureza, assim como um grande lustre adornado com folhagens e pássaros. A temática também é refletida nos utensílios, como nos pratos, talheres e castiçais.

Entre os pratos, comensais podem escolher itens como lagostim, marisco e frutas cítricas, inspirado em “A Pequena Sereia”; caldo com ravioli de vegetais e trufa negra, inspirado em “A Bela e a Fera”; caçarola caribenha com atum bluefin selado, vinagrete de maracujá e molho de tamarindo, que reflete a saga “Piratas do Caribe”; e frango recheado com tâmaras e limão em conserva, baseado em “Aladdin”.

Aparecem ainda opções como spaghetti com confit de vitela, molho de tomate de vitela e emulsão de queijo Comté, inspirado em “A Dama e o Vagabundo”; suflê do Mickey com chocolate peruano e avelãs de Piemonte; e maçã “encantada” feita com biscoito de amêndoa e mousse de manjericão.

Para os pequenos, o menu kids abrange escalope de vitela com queijo Comté e purê de batata; frango com molho de mel e cenoura cristalizada, e sopa com nhoque de abóbora vermelha e castanha, por exemplo.

Preços e serviço


Interior do restaurante La Forêt Secrète na Disneyland Paris
Interior do restaurante evoca uma floresta encantanda com mural pintado à mão, lustre adornado pássaros e utensílios especiais • Divulgação/Disney

O menu de cinco pratos sai por 200 euros (cerca de R$ 1.250), sem bebidas. O de três pratos sai por 140 euros (R$ 878), sem bebidas, e o menu para crianças, com direito a três pratos e bebidas inclusas, sai por 70 euros (R$ 440).

Aberto somente para o jantar, o La Forêt Secrète exige um dress code elegante e tem vistas para o Castelo da Bela Adormecida do Disneyland Park. O restaurante abre de quarta-feira a domingo, das 18h30 às 21h30. Reservas podem ser feitas pelo site.

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Gastronomia – Receitas e Dicas Culinárias | CNN Brasil Soft

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