Data e Hora
Terça-Feira, 08/Abril/2025

Chef Elia Schramm entra no mundo da botecagem com o bar Jurubeba

Os estrelados chefs cariocas entraram de vez no mundo da botecagem. Depois de Pedro de Artagão, com o Boteco Rainha e o Boteco Princesa; de Bruno Katz, do Chanchada Bar; e de Thomas Troisgros, com o Tijolada, agora é a vez do chef Elia Schramm se aventurar pela gastronomia popular.

Dono de um dos melhores restaurantes italianos do Rio — a Babbo Osteria, em Ipanema —, Elia inaugurou, numa convidativa esquina de Botafogo, o Jurubeba, que já nasceu a mil por hora, transbordando gente pela calçada.

Ali, entre rodadas de chope (Brahma; R$ 10,50) servido na tulipa munich, o pessoal se entrega a delícias como o bem recheado pastelzinho de queijo com cebola caramelizada (R$ 19; duas unidades), os croquetes de carne de panela servidos com aïoli de mostarda (R$ 19; duas unidades) e os caldinhos de feijão (R$ 13) e de mocotó com feijão-branco e paio (R$ 21).

Também vale a pena provar a macia moela de frango feita na panela de pressão e servida com molho ferrugem (R$ 38) e o tentador rosbife salpicado com alho frito (R$ 48), que vem acompanhado de cesta de pão.

Na lista de sandubas, a dica é o chamado copabronx (R$ 35), que reúne lascas de pernil, queijo prato derretido e picles de abacaxi no pão francês.

Além do chope, reforçam o time etílico drinques como o jurutônica (R$ 31), com vermute tinto, água tônica e fatia de laranja, e batidas oferecidas na caneca de ágata, nos sabores cocada, paçoca, curau de milho ou maracujá.

O sucesso instantâneo do Jurubeba animou o chef Elia Schramm a já espichar o negócio para o imóvel ao lado. Em breve, promete montar ali uma extensão da casa, com uma vitrine refrigerada repleta de acepipes.

Jurubeba: Rua Real Grandeza, 196, Botafogo/ Horário de funcionamento: quarta a sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 23h; segunda, das 12h às 00h. Fechado às terças.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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