Inaugurado há quase três décadas, o Original é hoje um dos bares mais tradicionais de São Paulo, trazendo consigo referências – e reverências – aos melhores botequins paulistanos, além de já ter conquistado diversos prêmios por seu chope bem tirado e geladinho.
Presente no menu desde a abertura da casa, o Besteira à Milanesa, que consiste em uma milanesa de carne com queijo derretido, é o queridinho dos visitantes. Simples de fazer e delicioso, confira o passo a passo da receita abaixo.
Receita Besteira à Milanesa do Bar Original
Ingredientes:
- 1 bife de filé mignon de 160g
- 1 colher (chá) de alho moído com azeite
- 4 colheres de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de Catupiry
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de Basilicata
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 2 fatias de queijo prato
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture o parmesão, o Catupiry, o creme de leite e a noz-moscada até formar uma consistência cremosa. Passe essa pasta nas fatias de pão e reserve.
- Tempere o bife com sal, pimenta e o alho. Bata os ovos em um prato, passe o bife no ovo e depois na farinha. Repita o processo – passe no ovo e depois na farinha novamente. Frite o bife no óleo quente até ficar dourado e crocante.
- Coloque as fatias de queijo sobre as fatias de pão previamente preparadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter.
- Monte o “besteira à milanesa”, fatiando cada pão em seis pedaços. Espete o bife cortadinho em cada pedaço de pão.
Bar Original: Rua Graúna, 137 – Moema, São Paulo/SP / Tel.: (11) 2299-5336 | Funcionamento: segunda a quarta das 17h à 0h, quinta das 17h a 1h, sexta das 12h às 2h, sábado das 12h às 2h, domingo das 12h às 19h.
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