Foi anunciado na manhã desta quarta-feira (26) a data e local da premiação do Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo 2025.
São Paulo, a maior cidade da América Latina, com mais de 150 mil bares e restaurantes, será o palco no dia 12 de maio de uma das maiores premiações da gastronomia. O evento será realizado no luxuoso e premiado hotel Rosewood São Paulo e reunirá todos os chefs com os restaurantes recomendados na nova seleção.
A expectativa para chefs e apaixonados por gastronomia é enorme, uma vez que, no ano passado, 24 casas foram condecoradas com uma estrela. Gwendal Poullennec, Diretor Internacional do Guia Michelin, comenta a escolha da cidade de São Paulo para sediar esta edição da seleção: “São Paulo é maior cidade do Brasil e um destino gastronômico de destaque por sua diversidade e criatividade. O cenário gastronômico de São Paulo é reconhecido mundialmente pela sua qualidade. Com o apoio da Prefeitura da cidade iremos celebrar o talento, os sabores e a inovação em um evento inesquecível”.
Gwendal destaca a importância da gastronomia carioca, que também marcará presença no evento: “Com sua imensa riqueza gastronômica, o Rio de Janeiro adiciona um sabor único ao evento. A dedicação e a criatividade de seus chefs fazem com que cada prato seja uma celebração da cultura local. Estamos entusiasmados em celebrar o talento dos chefs das duas cidades e também de suas equipes, tanto da cozinha, quanto do salão, que tornam as experiências dos clientes únicas”.
No evento serão anunciadas as tradicionais Estrelas Michelin, a Estrela Verde Michelin (com foco em sustentabilidade), assim como os estabelecimentos reconhecidos com a categoria Bib Gourmand para as cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro.
A Cerimônia de lançamento do Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo 2025 será transmitida ao vivo pelo canal do Guia Michelin no YouTube.
Metodologia da premiação
A seleção de restaurantes é feita de forma independente pela equipe internacional de inspetores especializados e anônimos, como ocorre em todo o mundo. Esta metodologia baseia-se na avaliação coletiva da qualidade da cozinha, seguindo cinco critérios inalterados: a qualidade dos produtos, a harmonia dos sabores, o domínio das técnicas culinárias, a personalidade da cozinha, a consistência ao longo do tempo, tudo isso através do menu como um todo.
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