O Carnaval faz a programação de Recife parar para a festa. Os blocos de rua dominam os bairros, o centro histórico e a paisagem da cidade, também conhecida pela alegria, cultura, culinária, história e pela dança típica, o Frevo. Mesmo com a capital de Pernambuco praticamente parada para a época, muitos restaurantes continuam funcionando durante o período e valem estar no seu roteiro.
Confira endereços abertos no Carnaval 2025, em Recife. Entre eles, o Arvo Restaurante, o Altar Cozinha Ancestral e o Bar do Cabo.
Confira 7 restaurantes abertos no Carnaval de Recife
Arvo Restaurante

O Arvo Restaurante oferece as delícias mais tradicionais de Pernambuco pelas mãos do chef Pedro Godoy.
Com ingredientes locais, o Arvo abusa de cozinha criativa servida em mesas dispostas no jardim de um casarão no bairro do Torreão. Espere por itens como taco de frango, favada de charque, camarão empanado, tartar de atum e outras delícias.
O espaço ainda conta com uma horta, de onde saem as matérias-primas que originam os pratos.
Arvo Restaurante: Rua Djalma Farias, 170 – Torreão, Recife – PE/ Horário de funcionamento no Carnaval: sexta, almoço e jantar; sábado, apenas almoço, até às 16h; domingo a terça, almoço e jantar; quarta, apenas almoço, até às 16h.
Altar Cozinha Ancestral

Declarado Patrimônio Cultural e Gastronômico do Recife, o Altar Cozinha Ancestral também estará aberto durante o Carnaval da cidade. Localizado em uma casa colorida do bairro Santo Amaro, os pratos respeitam tradições culinárias passadas de geração em geração.
Um dos destaques do menu da chef Dona Carmen Virginia é a galinha de cabidela da avó dela, que chega à mesa com fava, farofa de bolão e batata-doce salteada na manteiga de alecrim.
Altar Cozinha Ancestral: Rua Frei Cassimiro, 449 Santo Amaro, Recife – PE/ Horário de funcionamento no Carnaval: de quinta (27) a quarta, das 12h às 17h.
Taberna Japonesa Quina do Futuro

No bairro de Aflitos, na zona norte do Recife, a Taberna Japonesa Quina do Futuro une os sabores da culinária japonesa e dos pratos típicos pernambucanos.
Aberto durante o Carnaval 2025, o cardápio, assinado pelo chef André Saburo, que chegou ao Brasil em um navio vindo do Japão em 1960, coloca o atum nos holofotes, com um sabor adocicado e suave.
Taberna Japonesa Quina do Futuro: Rua Xavier Marques, 134 – Aflitos, Recife – PE / Tel.: (81) 3242-2553 / Horário de funcionamento no Carnaval: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h; sábado, das 12h às 15h30 e das 18h às 00h; segunda a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 00h. Fechado aos domingos.
Burgogui

O Burgogui serve comidas deliciosas e tradicionais da culinária coreana. Aberto durante o Carnaval 2025, na região da Casa Forte, o cardápio oferece de tudo: desde guiozas até o churrasco típico do país asiático, como o tradicional burgogui de carne.
Lá, a carne fatiada do Burgogui leva um segredo do local: acompanha uma porção de arroz branco e o tradicional Banchan — conjunto de pequenos pratos laterais que incluem o “Kimchi”, um fermentado apimentado e profundamente aromático.
Restaurante Burgogui: Rua Jader Andrade, 168 – Casa Forte, Recife – PE / Tel.: (81) 99919-1789 e (81) 3204-1833/ Horário de funcionamento: sábado, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; domingo, das 11h30 às 15h.
Reteteu Comida Honesta

A cara de Pernambuco, o Reteteu Comida Honesta abre todos os dias do Carnaval 2025. Do chef Thiago Das Chagas, a comida saborosa e caseira da cozinha regional do cardápio leva o sabor de vários temperos.
Uma dica é pedir a Carne de Sol Acebolada na Manteiga de Garrafa de Cachoeirinha, que acompanha purê de macaxeira com queijo coalho, mexidão de feijão-verde, vinagrete e arroz. O tipo de restaurante que é parada obrigatória em Recife!
Reteteu Comida Honesta: Rua Prof. Otávio de Freitas, 256 – Encruzilhada, Recife – PE/ Tel.: (81) 3204-4137/ Horário de funcionamento no Carnaval: de terça a sexta, das 12h às 15h, e aos sábados e domingos, das 12h às 15h30.
Voar Restaurante
O restaurante Voar, também comandado pelo chef Pedro Godoy, serve cozinha contemporânea autoral. No menu, itens como o guioza de pato, o homus de abóbora com babaganush e lula grelhada na brasa com molho romanesco são ótimas pedidas para começar a refeição. Depois, arroz negro com polvo, peixe ao coco ou arroz de camarão completam o banquete.

O salão é amplo, refrigerado e ótimo para ir em turma. Também tem mesas externas.
Voar Restauante: R. Baltazar Pereira, 130 – Boa Viagem, Recife – PE / Tel.: / Funcionamento: todos os dias para o almoço, das 11h45 às 16h, e terça a sábado para o jantar, das 19h às 00h.
Bar do Cabo

Da chef Nathalia Maria, o Bar do Cabo é sucesso desde 1979 no bairro Brasília Teimosa e funciona normalmente durante o Carnaval 2025.
Ideal para quem procura pratos de frutos do mar em um ambiente descontraído, o carro-chefe da casa é o arroz de polvo com camarão. Outro destaque vai para os empanados de camarões e cebolas, servidos com molhos de cerveja e de shoyu.
Bar do Cabo: Rua Nanuque, 37 – Brasília Teimosa, Recife – PE/ Tel.: (81) 4040-4420/ Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 16h.
8 restaurantes brasileiros estão na lista estendida dos melhores da América Latina