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Onde os chefs comem? Com Dani Damasceno, do Ponta dos Ganchos, em Floripa

A cozinheira Daniela Damasceno desbravou a Europa antes de se tornar chef do restaurante do hotel Ponta dos Ganchos, em Santa Catarina. Ela morou na França, onde trabalhou no estrelado Les Prés d’Eugénie, do chef Michel Guérard, além de estudar em San Sebastián, na Espanha, e na região de Bologna, na Itália.

Nascida em Cascavel, no Paraná, Dani se formou em gastronomia e começou no Ponta dos Ganchos como auxiliar de cozinha. Uma década depois, conquistou o cargo de chef.

Mesmo com a rotina corrida, a chef tira um tempinho para conhecer outros endereços em Florianópolis. A seguir, ela indica seus lugares favoritos na capital de Santa Catarina:

Confira 5 restaurantes para comer bem em Florianópolis:

Osli


Osli
Osli oferece cardápio com produtos e ingredientes frescos • Instagram/Osli

Localizado na esquina mais charmosa de Florianópolis, o chef Felipe Silva usa a criatividade e habilidade para criar uma experiência gastronômica inesquecível para os clientes do prestigiado Osli.

Inaugurado em 2021, o endereço possui um espaço intimista no térreo do LK Design Hotel, que faz esquina com a avenida Beira-Mar.

A cozinha contemporânea é uma celebração dos insumos locais, buscando parcerias com produtores da região para fortalecer a comunidade e proporcionar pratos sazonais.

Osli: Rua Bocaiúva, 1755 – Centro, Florianópolis – SC / Tel.: (48) 3112-2412 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; aos sábados e domingos, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h. 

Puro Oyster Bar


Pratos do Puro Oyster Bar refletem uma das gastronomias mais ilustres da ilha • Ed Andrade Jr.

Localizado em Jurerê, o restaurante Puro Oyster Bar, comandado pelos chefs e sócios Pedro Soares e Narbal Correa, traz uma das gastronomias mais ilustres da ilha. Como Correa também é mergulhador, ingredientes fresquíssimos são garantia da casa.

Com a união disso e da criatividade e ousadia de Pedro, eles servem sempre os melhores insumos. A casa também oferece um menu degustação surpreendente, com o melhor do cardápio e dos produtos frescos, incluindo, claro, uma variedade de peixes e frutos do mar.

Puro Oyster Bar: Avenida dos Búzios, 1800 – Jurerê, Florianópolis – SC / Tel.: (48) 99143-1414 / Horário de funcionamento (temporada de verão): aberto todos os dias, das 12h às 23h. 

Artusi Ristorante


Artusi Ristorante
Artusi é um dos melhores restaurantes italianos em Florianópolis • Instagram/Artusi Ristorante

Essa dica é para quem ama gastronomia italiana e procura por um estabelecimento no coração de Florianópolis. Afinal, o Artusi Ristorante, comandado por Alysson Muller, é um dos melhores da ilha.

Na minha opinião, a casa oferece um dos melhores nhoques da cidade. A receita leva mandioquinha com creme de queijo grana padano, acompanhado de filé mignon. O prato ainda merece um bom vinho. Outro destaque vai para os deliciosos pães artesanais do cardápio.

Além do Artusi, Alysson gerencia outras casas do grupo, como Rosso Restaurante, Alys Classic Burger e El Señor, que oferecem gastronomia regional, hamburgueria e culinária ibérica, respectivamente.

Artusi Ristorante: Rua Bocaiúva, 2090 – Centro, Florianópolis – SC / Tel.: (48) 3037-2228 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 16h e 18h45 às 23h20; aos sábados e domingos, das 12h às 16h e 18h45 às 23h20.

Forneria Catarina


Forneria Catarina
Forneria Catarina tem várias unidades, sendo uma delas no centro de Florianópolis • Instagram/Forneria Catarina

Para mim, a Forneria Catarina, que tem várias unidades espalhadas por Santa Catarina, tem a melhor pizza de Florianópolis.

Uma das lojas fica localizada no bairro central Trindade, aos pés do Morro da Cruz. Ali, o restaurante serve uma massa aerada, alta, leve, de longa fermentação e na medida exata: crocante por fora e macia por dentro. Vale experimentar a burrata artesanal deles, que também é sensacional.

Além do cardápio, a Forneria Catarina serve drinques variados, como o Teimosia, feito com gin infusionado com chá preto, xarope de gengibre, xarope de açúcar, suco de limão-siciliano, tônica e spray de cravo. Para quem não bebe álcool, há o Naomi, com infusão de hibisco, gengibre, xarope de açúcar, limão-siciliano e tônica.

Forneria Catarina: Rua Esteves Júnior, 604 – Centro, Florianópolis – SC / Tel.: (48) 3333-0707/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h50 / Confira outros endereços aqui. 

Nas Ondas Café

O café Nas Ondas é perfeito para um dia de folga. O que mais gosto é acordar, ir de carro até o bairro de Campeche e desfrutar de um delicioso brunch, que, para mim, é o melhor de Florianópolis.

O cardápio é recheado com pratos excelentes para um café da manhã, como os Ovos Turcos, feitos em pão de fermentação natural com molho cremoso e levemente picante. Outras opções são o Bowl de Frutas, com iogurte e granola, e variedades de sanduíches, como o de Cogumelos Frescos.

Para beber, os visitantes podem optar por Matcha Latte, Iced Coffee, Frappuccino ou até Iced Mocha. Além da comida, sou sempre muito bem recepcionada por lá.

Nas Ondas Café: Av. Campeche, 1512 – loja 3 – Campeche, Florianópolis – SC / Tel.: (48) 9998-30666 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h30 às 19h / Unidade também no Shopping Oka. 

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Gastronomia – Receitas e Dicas Culinárias | CNN Brasil Soft

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